Mentions Légales

La consultation du site www.linc.lu et son usage sont soumis au respect et à l’acceptation inconditionnelle de l’ensemble des termes, conditions et mentions d’avertissement contenus aux conditions suivantes. Par l’utilisation de ce Site Web, vous acceptez expressément et sans limitation lesdits termes, conditions et mentions d’avertissement.

1. Informations légales

Siège social

55 rue de Luxembourg
L-4391 Pontpierre
Tel. +352 26 57 07 01
E-mail contact@linc.lu

Site réalisé par : Linc SA (yellow.lu)

Responsable de publication : Marc Neuen – contact@linc.lu

Hébergeur : Online SAS, BP 438, 75366 Paris CEDEX 08 – SAS au capital de 214 410,50 Euros
RCS Paris B 433 115 904 – TVA intracommunautaire : FR 35 433 115 904

2. Définitions

« Le site » : le site Internet homexperts tel qu’il est exploité par Linc SA (yellow.lu), dans quelque pays que ce soit et sous quelque extension dns que ce soit.

« Le visiteur » ou l’ « utilisateur » : de manière générale tout visiteur ou Internaute qui utilise le site, que ce soit à des fins privées ou professionnel, y compris les professionnels de l’immobilier disposant d’un accès professionnel à la partie sécurisée du portail.

3. Avertissement

Les informations diffusées sur ce Site Internet ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne revêtent aucun caractère contractuel. Linc SA (yellow.lu) ne peut en effet parfaitement garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce Site.

En conséquence, Linc SA (yellow.lu) décline toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation de Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce Site.

Linc SA (yellow.lu) se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu du Site à tout moment sans préavis.

Linc SA (yellow.lu) ne saurait être tenu pour responsable des dommages susceptibles de résulter de l’utilisation des informations diffusées sur ce Site Internet et/ou de l’utilisation d’un produit ou service auquel ces informations font référence.

Il appartient à l’utilisateur de vérifier l’exactitude des informations fournies ainsi que leur utilisation.

4. Conditions générales d'utilisation du site et des services qui en découlent

La consultation du site est gratuite pour les visiteurs. Son utilisation n’est soumise à aucune garantie de la part de Linc SA (yellow.lu). En utilisant les services du site, l’utilisateur accepte expressément les présents termes, conditions d’utilisation et mentions d’avertissement. L’utilisateur est conscient des risques liés aux spécificités techniques du réseau Internet en général et du site en particulier. Linc SA (yellow.lu) ne peut garantir ni la confidentialité des échanges, ni l’interception éventuelle des informations échangées via le site.

Les informations, produits et services inclus sur le site peuvent comporter des inexactitudes commerciales ou techniques pour lesquelles Linc SA (yellow.lu) ne pourra être tenue responsable. Linc SA (yellow.lu) ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des informations communiquées sur le site. Il revient à l’utilisateur d’utiliser les informations contenues sur le site avec prudence et de procéder à toute vérification nécessaire avant de conclure des engagements.

Le site peut contenir des liens vers des sites Internet tiers. Linc SA (yellow.lu) ne peut exercer un contrôle sur le contenu et les pratiques de ces sites, ni assumer la responsabilité quant à leur contenu. La présence de ces liens sur le site ne signifie pas que Linc SA (yellow.lu) approuve les informations contenues sur ces sites et ne peut pas être tenue responsable pour un litige quelconque survenant entre un site référencé sur le site et un utilisateur.

Linc SA (yellow.lu) ne peut être tenu responsable pour les informations obtenues soit directement, soit indirectement sur le site ni pour les relations commerciales éventuelles entre l’utilisateur et un prestataire présent sur le site. L’utilisateur demeure seul responsable des engagements qu’il contracte..

Linc SA (yellow.lu) consacre ses meilleurs efforts à maintenir accessible le site 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, mais peut interrompre l’accès pour des activités de maintenance, de mise à jour, de développement ou pour toutes autres raisons.

Linc SA (yellow.lu) ne saura être tenu responsable de ces interruptions momentanées et des conséquences qui peuvent en découler, y compris des manques à gagner, pour l’utilisateur ou tout tiers. Linc SA (yellow.lu) ne peut pas être tenu responsable pour d’éventuelles inaccessibilité temporaires dues à des événements qui échappent à son contrôle (catastrophe naturelle, virus, hacking,…), ni pour les dommages directs ou indirects qui en découlent, notamment de dommages résultant d’une perte de données ou d’une perte de bénéfices découlant de l’utilisation ou de la non-accessibilité du site.

L’ensemble des éléments qu’ils soient graphiques, textuels ou autres est protégé par les droits d’auteur. Aucune personne n’est autorisée à copier, modifier, reproduire, distribuer ou publier toute information présente sur le site sans l’accord préalable écrit de Linc SA (yellow.lu).

Linc SA (yellow.lu) se réserve le droit de modifier à tout moment les termes et conditions d’utilisation du site.

En cas d’inexécution ou de non-respect par l’utilisateur de l’une des obligations et stipulations prévues par les présentes conditions générales, Linc SA (yellow.lu) pourra modifier, suspendre, limiter ou supprimer l’accès au service, sans que celui-ci ne puisse réclamer aucune indemnité quelconque.

La loi luxembourgeoise a vocation seule à s’appliquer. Toute contestation et/ou difficulté d’interprétation ou d’exécution des présentes conditions générales relèvera des tribunaux compétents au Grand Duché du Luxembourg. En cas de pluralités de défendeurs, le Tribunal de Luxembourg Ville est seul compétent.

5. Protection des données personnelles

Linc SA (yellow.lu) est susceptible de recueillir certaines informations à caractère personnel destinées à vous proposer une utilisation personnalisée et optimale du site et des applications.

Cette collecte via notre site internet, peut se fait à plusieurs moments :

  • Lors de la création et/ou de l’utilisation des fonctionnalités de votre espace personnalisé ;
  • Lors de votre navigation sur le site et sur ses applications par l’utilisation de témoins de connexion sur Internet dits « cookies » ;

Nous ne vous demanderons jamais de nous fournir des données relatives à vos origines ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou à votre éventuelle appartenance syndicale ni de données relatives à votre santé ou à votre orientation sexuelle.

Lorsque vous naviguez sur notre site, sans avoir eu recours à un espace personnalisé, nous collectons également certaines informations relatives à vos habitudes de navigation. Les conditions de cette collecte sont disponibles dans la partie des Conditions Générales d’utilisation du site traitant de la politique relative à l’utilisation des cookies.

Ces informations à caractère personnel nous sont utiles pour mieux personnaliser les services et contenus et faciliter votre navigation sur notre site. Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer l’audience.

Utilisation des informations collectées

Les renseignements personnels que les visiteurs soumettent au site sont utilisés uniquement pour le but d’utilisation pour lequel il est présenté ou pour toute autres fins secondaires qui sont liées à la finalité première, à moins que nous divulguions d’autres usages dans la présente politique de confidentialité ou au moment de la collecte.

L’utilisateur a conscience que la communication d’informations à une agence immobilière par le biais du site impliquera la réception, le traitement et le stockage de ses informations dans les bases de données de ladite agence immobilière qui pourrait ne pas se conformer à la présente politique de confidentialité.

Sécurité

Linc SA (yellow.lu) consacre ses meilleurs efforts à assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données et informations personnelles transmises sur/via le site. Pour ce faire, nous passons en revue et nous mettons à jour nos mesures de sécurité en fonction des technologies actuelles. L’utilisateur a malgré tout conscience qu’aucune donnée transmise sur Internet ne peut être garantie comme totalement sécurisée.

Tout personnel de Linc SA (yellow.lu) est tenu de respecter la confidentialité des renseignements personnels détenus par nos soins. Cependant, nous ne pouvons être tenus responsables des suites résultant d’un accès non-autorisé à vos informations personnelles..

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez, conformément à la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits :

Par courrier
Linc SA (yellow.lu)
55 rue de Luxembourg
L-4391 Pontpierre

Par e-mail
contact@linc.lu

6. Liens hypertextes

Linc SA (yellow.lu) décline formellement toute responsabilité quant aux contenus du Site vers lesquels il offre des liens.
Les éventuels liens proposés aux utilisateurs du Site Internet le sont à titre de service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du Site Internet. Tout lien simple et/ou profond ou « framing » à destination du Site Simplicity par Linc SA (yellow.lu) est strictement interdit et en conséquence, aucun élément figurant sur une page du Site Internet Simplicity par Linc SA (yellow.lu) ne peut être partiellement ou totalement diffusé, transféré ou inséré sur un autre Site
Internet, ni servir à créer des produits dérivés, sauf autorisation expresse de Linc SA (yellow.lu).

7. Modifications des conditions générales d'utilisation

Linc SA (yellow.lu) se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions d’avertissement.

Simplicity par Linc

Le produit Simplicity a été lancé par linc.lu afin de maîtriser votre communication sur le web et de vous apporter une solution complète.